Опубликовано: 230

Казахстанские баскетболисты в Китае не сотворили сенсации

Самыми перспективными игроками сборной Казахстана по баскетболу и алматинского "Отрара" судья международной категории Матевос Никогосян считает центрового Руслана Гилязутдинова, разыгрывающего Романа Муравьева, нападающих Антона Котенко и Евгения Исакова.

- Я знаю Руслана Гилязутдинова уже несколько лет, - говорит Матевос Никогосян. - У этого парня отличные физические и технические данные. Роман Муравьев серьезный, думающий игрок, он стабильно из сезона в сезон повышает свой уровень. Что касается Антона Котенко, то на надавнем розыгрыше Кубка Казахстана многие специалисты баскетбола разглядели в нем задатки яркого и индивидуального игрока. В предстоящем сезоне он должен проявить себя.

Матевос Никогося признает, что в чемпионате Азии, который проодил с 23 сентября по 1 октября в китайском Харбине, Казахстан представлял очень молодой состав. Но в то же время он заявляет, что 7-е место нашей команды - это неудача. Вот доводы Матевоса Никогосяна, которого не оказалось в числе казахстанской делегации в Харбине:

- Ребятам может и не хватает опыта, - говорит Никогосян. - Но они настоящие бойцы и в Харбине им под силу было сотворить сенсацию и повторить успех выступления на Азиатских играх в Пусане, где они завоевали бронзовые медали.

Правда известный казахстанский судья не упоминает, что по сравнению с Азиатскими играми в Пусане, в сборной Казахстана произошли заметные изменения. Ее костяк сейчас составляет молодежь.

Еще Матевос Никогосян считает, что нашей команде в Харбине не хватало яркого и сильного лидера.

- Насколько мне известно, ветераны Виталий Стребков и Евгений Овсянников уже отошли от большого спорта и на этот раз отправились со сборной, чтобы поддержать молодежь чисто психологически, - продолжает Никогосян, - А команде нужен настоящий лидер, ключевой игрок, на которого остальные будут равняться. Таких авторитетов пока в сборной нет.

Загрузка...