Опубликовано: 809

Казахстанская велокоманда «Астана» планирует подписать контракт с Энди Шлеком

Казахстанская велокоманда «Астана» планирует подписать контракт с Энди Шлеком

Руководство казахстанской велокоманды «Астана» начинает переговоры с молодым люксембургским гонщиком Энди Шлеком, сообщил президент Федерации велоспорта Казахстана, глава ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

«Мы начнем в ближайшие дни процесс переговоров с Энди Шлеком, и, если он будет в составе команды «Астана», я думаю, что мы, как и в прошлом году, будем рассчитывать на большие успехи в Тур де Франс», - сказал Келимбетов на пресс-конференции в пятницу в Астане.

Победителем «Тур Де Франс» в 2009 и 2010 годах был Альберто Контадор, выступавший за «Астану». Однако месяц назад он объявил о том, что в новом сезоне покинет казахстанский велоклуб и присоединится к велокоманде Team Saxo Bank.

На новый сезон «Астана» уже заключила несколько важных контрактов. В частности, с неоднократным чемпионом России, победителем этапа в Аквиле (Giro d'Italia-2010) Евгением Петровым и словенцем Робертом Кисерловски, гонщиком, который финишировал на десятой позиции в генерале Giro d'Italia -2010, подписаны двухгодичные контракты – до 2012 года.

На один сезон контракты с «Астаной» заключили эстонский гонщик Танел Кангерт и итальянец Франческо Маскьярелли.

Подписан также контракт с чешским гонщиком Романом Кройцигером.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Загрузка...