Опубликовано: 815

Казахстанская теннисистка Путинцева вышла в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии ITF во Франции

Казахстанская теннисистка Путинцева вышла в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии ITF во Франции

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в ночь со среды на четверг по времени Астаны вышла в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии ITF в Нанте (Франция) с призовым фондом 50 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.В матче второго круга Путинцева обыграла американку Элисон Риске – 7:6, 7:6. Таким образом, казахстанка реваншировалась за поражение от этой же

теннисистки неделю назад в четвертьфинале такого же турнира в Льеже.

Соперницей Путинцевой по четвертьфиналу станет аргентинка Паула Ормаэчеа, которая во втором круге была сильнее россиянки Валерии Савиных – 6:3, 6:3. Казахстанка до победы во втором круге в своем стартовом матче обыграла третью ракетку соревнований румынку Александру Катанду 6:7, 6:3, 6:2. Это была вторая победа Путинцевой над этой соперницей в их личных встречах в этом году.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...