Опубликовано: 602

Казахстанская теннисистка Немчен вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Колумбии

Казахстанская теннисистка Немчен вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Колумбии

Казахстанская теннисистка Елена Немчен вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Перейре (Колумбия) с призовым фондом 10 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.Немчен, сеянная на турнире под восьмым номером, в матче первого круга обыграла американку Мариори Ондек – 6:4, 6:1. Соперницей казахстанки по второму кругу стала американка Блэр Шанкл, которая

на старте была сильнее колумбийки Алисии Родригес – 6:2, 6:1.

Другая казахстанка – Камила Керимбаева, сеянная под пятым номером, в первом круге неожиданно уступила колумбийке Лауре Укрос – 7:5, 6:7, 2:6. Она также выбыла из парного разряда, где с перуанкой Ингрид Калво была посеяна под третьим номером: казахстанско-перуанский дуэт проиграл в первом круге колумбийской паре Саманта Палацио/Паула Родригес – 1:6, 6:4, 8:10.

Немчен же стала четвертьфиналисткой парного разряда в дуэте с россиянкой Татьяной Самоделок: казахстанско-российская пара в первом круге обыграла колумбийский дуэт Мария Алзат/Каталина Диас – 6:1, 6:3.

В четвертьфинале Немчен и Самоделок сыграют с обидчицами Керимбаевой и Калво – с колумбийской парой Саманта Палацио/Паула Родригес

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...