Опубликовано: 1079

Казахстанская теннисистка Диас, обыгравшая Янкович, вначале испугалась телекамер на Кубке Кремля

Казахстанская теннисистка Диас, обыгравшая Янкович, вначале испугалась телекамер на Кубке Кремля

Казахстанская теннисистка Зарина Диас призналась, что испытывала сильное волнение, когда выходила играть с бывшей первой ракеткой мира Еленой Янкович в матче Кубка Кремля, передает ИА «Новости-Казахстан».

Во втором круге московского турнира произошла сенсация - Зарина Диас из Казахстана, находящаяся на 268-й строчке мирового рейтинга, обыграла со счетом 6:1, 6:2 седьмую ракетку мира Елену Янкович из Сербии.

"Волнение сначала было, - призналась Диас на пресс-конференции. - Все-таки центральный корт, телевидение... Но потом я подумала - а чего терять-то? Ну, экс-первая ракетка мира, когда еще будет такой шанс сыграть с ней. Сразу расслабилась и сумела показать свой лучший теннис".

Дияс рассказала, что уже 12 лет живет и тренируется в Чехии, куда переехала в детстве вместе с родителями. "Захотела заниматься теннисом, когда увидела по телевизору матч Мартины Хингис. Родители решили дать мне попробовать поиграть. Понравилось. Азы тенниса постигала в клубе "Спарта" в Праге", - пояснила Зарина.

По словам теннисистки, ей предлагали принять чешское гражданство. "Я об этом думала, - сказала 17-летняя спортсменка. - Но я получаю хорошую поддержку от Казахстанской федерации тенниса. Поэтому менять ничего не стала".

Диас еще не решила, куда потратит заработанные на Кубке Кремля деньги. "Наверное, на теннисные поездки буду тратить, - заметила она. - Но вообще хочу себе новый ноутбук купить".

Казахстанская теннисистка заявила, что положительно относится к тому, что под флагом ее страны выступают россиянки. "Да, игрокам из Казахстана тяжелее становится попасть в сборную, - констатировала Зарина. - Но это хорошо, что сильные теннисистки из России приезжают выступать за нашу страну, это полезно".

По словам Дияс, у нее "очень хорошие отношения со всеми девчонками в команде". Кумирами же юной теннисистки являются бельгийка Ким Клийстерс и швейцарец Роджер Федерер, а главная цель в теннисе - "стать первой ракеткой мира".

Загрузка...