Опубликовано: 355

Казахстанская таэквондистка выиграла бронзу на чемпионате мира!

Лия Нуркина из Атырау стала первой казахстанской таэквондисткой, завоевавшей медаль чемпионата мира. Этого успеха она добилась в минувший уик-энд в Германии.

Нуркина стала третьей в весовой категории до 67 кг.

19 - летняя Лия стала продолжательницей традиции шымкентца Адильхана Сагындыкова (до 84 кг), который в 1999 году также добыл бронзовую медаль на чемпионате мира.

- Лия Нуркина стабильно выступает в Казахстане. Уже несколько лет подряд становится чемпионкой страны, - рассказывает о Лие исполняющий обязанности генерального секретаря федерации таэквондо Казахстана Муслим Шокбытов. - У нее есть опыт выступления на международных турнирах, но такого успеха она добилась впервые. По характеру Лия - спокойная, но очень волевая.

Нуркина провела на чемпионате мира в немецком Гармише четыре боя, три из которых выиграла. В первом круге соревнований Лия встречалась с Масой Влаховик из Югославии. После победы над югославкой казахстанка, одолела Марлен Рамирез из Мексики. В четвертьфинале Нуркина разобралась с норвежской таэквондисткой Ниной Сольхейм. В борьбе за выход в финал наша атлетка уступила Сандре Сарек из Хорватии - будущей серебряной призерке чемпионата. Почетное третье место казахстанка разделила с гречанкой Елизаветой Мистакиду.

А чемпионкой мира в весовой категории до 67 кг стала кореянка Сун Хи Ли. Хорватке Сандре Сарек досталось серебро.

Загрузка...