Опубликовано: 259

Казахстанская связующая полюбила Кавказ

Связующей сильнейшего казахстанского волейбольного клуба "Рахат" Ксении Илющенко пришелся по вкусу кавказский волейбол. Второй сезон казахстанская волейболистка хочет провести в одном из крупных европейских клубов азербайджанском "Азер Рейле".

Осенью прошлого года Ксения и ее подруга по "Рахату" нападающая Наталья Рыкова выбрали клуб в солнечном Баку. "Азер Рйел" - визитная карточка волейбола в Азербайджане.

В 2002 году "Азер Рейл" стала обладательницей престижного европейского Кубка "Топ Команд". В завершившемся сезоне азербайджанская команда выступала в Лиге чемпионов. Но волейболистки "Азер Рейла" заняли третье место в своей подгруппе и не прекратили свое выступление в Лиге.

Лидер сборной Казахстана Наталья Рыкова стала одной из самых результативных в "Азер Рейле", а вот Ксения не скрывает, что в бакинском клубе ей приходилось сидеть на скамейке запасных. Но шанс поиграть в Европе Илющенко терять не хочет.

- Гарантия, что я проведу следующий сезон в "Азер Рейле" почти стопроцентная, - подтвердила "Нашему спорту" Ксения Илющенко. - Мне уже знакома и команда, и тренер.

- Кавказские нравы уже не пугают?

- Уже нет. "Азер Рейл" долго в Баку не задерживается, все время в разъездах по России или Европе. Нет времени даже подучить азербайджанский язык. Это в начале немного шокирующим для меня стало активное поведение азербайджанских мужчин.

Сезон в Азербайджане начинается в ноябре, так что сейчас Ксения продолжает тренироваться с родным "Рахатом" к августовскому Кубку Президента в Астане, а в октябре выступит за сборную на Центрально-Азиатских играх в Душанбе.

Загрузка...