Опубликовано: 964

Казахстанская штангистка А.Нурмухамбетова в «рывке» - в тройке лидеров Олимпиады-2012

Казахстанская штангистка А.Нурмухамбетова в «рывке» - в тройке лидеров Олимпиады-2012

Казахстанская тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова, выступающая на Лондонской Олимпиаде в весовой категории до 69 кг, в «рывке» подняла 115 кг и находится в тройке лидеров.Штангистка из Казахстана «в рывке» преодолела вес, равный 115 килограммам. Такую же весовую категорию подняла белоруска Жанна Сазанаветс и представительница Северной Кореи Жонг Сим Рим.Вес, равный 117 килограммам, который подняла

А. Нурмухамбетова «в рывке», по решению судей не был засчитан. Ближайшие конкурентки этот вес также не осилили.

Для 19-летней казахстанки - это дебютные выступления на Олимпиаде. До нее штангистка становилась вице-чемпионом мира среди юниоров. Она родилась в Костанайской области, воспитывалась в детском доме, потом переехала в Кокшетау, где тренировалась в областной спортивной школе.

Отметим, что турнир из-за травмы пропустила действующая чемпионка мира в этой весовой категории, серебряный призер пекинской олимпиады Оксана Сливенко. На тренировке у спортсменки случился рецидив повреждения спины. На восстановление лидеру России понадобится, по меньшей мере, три месяца. Для казахстанской юниорки появился отличный шанс показать себя.

Далее в программе турнира проходят соревнования «в толчке». Победитель определится по сумме двоеборья.  

Загрузка...