Опубликовано: 806

Казахстанская сборная рассчитывает занять 20-23 места в общекомандном зачете на сочинской Олимпиаде

Казахстанская сборная рассчитывает занять 20-23 места в общекомандном зачете на сочинской Олимпиаде

 На сегодняшний день 33 казахстанских спортсмена по семи видам спорта завоевали право участия на зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом сказал председатель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Тастанбек Есентаев в ходе заседания Правительства.

По его словам, до Олимпиады им еще необходимо участие во всех этапах кубка мира для подтверждения завоеванных лицензий. В целом, до окончания лицензионного периода планируется завоевать более 40 лицензий по 11 видам спорта. Перед национальной сборной по зимним видам спорта поставлена задача бороться за 20-23 места в общекомандном зачете.

Напомним, что в Ванкувере наша команда в общекомандном зачете заняла 25 место.

«Среди спортсменов, завоевавших лицензию на Олимпийские игры, наибольшее количество представителей таких областей, как Восточно-Казахстанская, Акмолинская, Павлодарская, Западно-Казахстанская и города Алматы. Наименьшее количество представителей имеют Актюбинская и Карагандинская области», - сказал Т. Есентаев.

Казахстанская сборная рассчитывает на призовые места в шести видах спорта на сочинской Олимпиаде.

«В настоящее время Олимпийская сборная команда Казахстана способна вести конкурентную борьбу в шести видах спорта», - сказал Т. Есентаев.

По его словам, это такие виды спорта, как лыжные гонки, биатлон, фристайл-могул, конькобежный спорт, фигурное катание и сноуборд.

«Наиболее перспективной командой, выполнившей задачи, поставленные на спортивный сезон, а также имеющей лучшие перспективы на успешное выступление в Сочи, является мужская команда по лыжным гонкам», - подчеркнул Т. Есентаев.

В целом, в Сочи будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта. Ожидается участие более 5 тысяч спортсменов и официальных лиц из более 80 стран мира.

Загрузка...