Опубликовано: 618

Казахстанская сборная намерена участвовать в Кубке России по женской борьбе

Казахстанская сборная намерена участвовать в Кубке России  по женской борьбе

Пять иностранных сборных, в том числе Казахстана, подтвердили свое участие в открытом Кубке России по женской борьбе, который в начале декабря пройдет в Чехове (Московская область), сообщил ИА «Новости Казахстан» исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"Проведение открытого Кубка России - еще одна возможность для наших девушек чаще встречаться с сильными соперницами, - сказал Брюсов. - У нас уже есть подтверждение об участии от пяти зарубежных команд - США, Болгарии, Казахстана, Украины и Латвии. Но последний срок подачи заявок датирован 22 ноября, поэтому я не исключаю, что круг представительства на турнире будет гораздо шире".

Брюсов отметил, что одной из особенностей соревнования в Чехове будет солидный призовой фонд.

"Наша федерация через FILA (Международную федерацию объединенных стилей борьбы) официально объявила о серьезном призовом фонде - победители и призеры в каждой весовой категории получат соответственно по 3, 2 и 1 тысяче долларов, - подчеркнул исполнительный директор ФСБР. - Также суммой в размере одной тысячи долларов будут премированы и тренеры чемпионок, что для женской борьбы является большой редкостью".

Собеседник агентства также выразил уверенность, что "предстоящие соревнования пройдут на высоком уровне, как организационном, так и спортивном, понравятся спортсменам и тренерам, и в будущем станут традиционными".

Открытый Кубок России-2010 по женской борьбе пройдет в Чехове 4-6 декабря.

Загрузка...