Опубликовано: 209

Казахстанская прыгунья Кощеева будет ждать весны

Сильнейшая казахстанская прыгунья в длину чемпионка Азии 2002 года бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане Елена Кощеева намерена пропустить зимний легкоатлетический сезон.

Дело в том, что Елена в конце года планировала сделать операцию на плечо, которое она травмировала еще в августе на чемпионате мира в Париже. Но, посоветовавшись со специалистами, Кощеева решила не прибегать помощи хирургов и не выступать в течение нескольких следующих месяцев, чтобы дать организму время для восстановления.

- Первый старт - Кубок Узбекистана - намечен у Кощеевой на май 2004 года, - говорит личный тренер Кощеевой Евгений Питин. - Так что на тренировки есть еще полгода.

По словам Питина, все сборы его подопечная будет проводить в основном в Алматы. И только весной Кощеева отправится на тренировки в солнечный Узбекистан в город Енгиабад.

Елена Кощеева и ее тренер пересмотрят и всю систему тренировок. Теперь основной акцент легкоатлетка будет ставить на отработку беговой техники, на оптимальное использование скорости при разбеге в отталкивание.

Загрузка...