Опубликовано: 235

Казахстанская молодежь обошла киргизских мэтров

На завершившемся вчера в Алматы Кубке Казахстана по современному пятиборью 21 - летний Нуржан Кушмалданов из Алматы как и в прошлом году превзошел всех соперников.

Нуржан набрал 5770 очков, обезопасив себя, таким образом, от остальных претендентов на победу. На втором месте Евгений Тебеньков, у него - 5300 очков, а бронзовая медаль соревнований досталась Павлу Уваров -5280 из Кыргызстана.

-32 - летний Уваров - "динозавр" современного пятиборья, неоднократный призер Азиатских игр, постоянный участник чемпионатов мира и этапов кубка мира, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер мужской сборной Казахстана по современному пятиборью Дмитрий Тюрин.

В эстафетных соревнованиях выиграла команда "Казахстан-1" в составе молодых пятиборцев Нуржана Кушмалданова, Дениса Турова, Евгения Тебенькова. Современное пятиборье включает в себя следующие спортивные дисциплины: плавание, фехтование, езда верхом, бег и стрельба. Все пять упражнений проводится в один день.

- При правильной подготовке можно хорошо выступать, - убежденно говорит Тюрин. - Тебеньков, Туров, Кушмалднов и Храменков может показывают еще и не выдающиеся результаты, но зато стабильные.

Кубок Казахстана по современному пятиборью завершился вчера в Алматы.

Загрузка...