Опубликовано: 1 383

Казахстанская команда не получила лицензию

Казахстанская команда не получила лицензию

Велокоманда "Астана" не получила к установленному сроку - 20 октября - лицензию на право в следующем году выступать в самых престижных гонках. По правилам Международного союза велосипедистов (UCI), теперь любой гонщик "Астаны", даже если у него действующий контракт, может покинуть команду.

Главной потерей "Астаны" может стать первый номер мирового рейтинга Альберто Контадор. Испанец не раз высказывал желание сменить команду. Теперь он вполне законно может перейти от слов к делу.

По признанию самого Контадора, интерес к нему проявляют сразу четыре команды: Caisse d'Epargne, Quick Step, Garmin-Slipstream и Liquigas. Сам Альберто склоняется в сторону Caisse d'Epargne, где много испанцев (правда, сама команда, как и "Астана", лицензию еще не получила). В ближайшее время гонщик должен встретиться с руководством "Астаны", чтобы определиться со своим будущим. Что касается перспектив казахстанской команды, то у нее есть время до 20 ноября подтвердить данные о бюджете, спонсорских контрактах, банковских операциях и другую информацию, необходимую для получения лицензии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Серега 29.10.2009

Одно и тоже! Эту тему уже замусолили! Пишите что-нибудь новое!