Опубликовано: 1068

Казахстанская футбольная «молодежка» потеряла все шансы пробиться на Евро-2015

Казахстанская футбольная «молодежка» потеряла все шансы пробиться на Евро-2015 Фото - ФФК

Молодежная сборная Казахстана по футболу (U-21) досрочно лишилась возможности побороться за выход в финальную стадию чемпионата Европы, который состоится в 2015 году.

Об этом стало известно после того, как состоялся матч между молодежными командами Исландии и Армении в группе 10, где и выступает Казахстан. Встреча закончилась разгромом исландцев со счетом 4:0. После чего, казахстанцам уже не догнать представителей островного государства.

Исландская «молодежка» набрала 15 очков и гарантировала себе, как минимум, второе место в группе, отставая от Франции на два очка. Последним, к слову, сегодня играть с нашей молодежью на столичном стадионе «Астана-Арена», но даже если подопечные Саулюса Ширмялиса и обыграют еще ни разу не проигравших французов, выше третьего места они не поднимутся.

- Всем известна сила сборной Франции. К нам едет очень сильная команда, которая еще недавно выигрывала чемпионат мира, - рассказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер  Ширмялис. - Вряд ли вам нужно напоминать, что 9 игроков из той команды сейчас защищают цвета «молодежки». Многие футболисты французской команды сейчас играют в основных составах своих команд — это уже о многом говорит. Нам предстоит встреча с очень серьезным соперником. Матч с Францией для нас — это показатель того, чего мы стоим.

Добавим, что начало встречи между Казахстаном и Францией намечено на 20:15 по времени Астаны.

Загрузка...