Опубликовано: 2450

Казахстанская фигуристка сменит откровенный костюм

Казахстанская фигуристка сменит откровенный костюм

Казахстанская фигуристка Карина Узурова, получившая два штрафных балла на юношеских Олимпийских играх в Инсбруке за излишнюю открытость платьев, на предстоящем чемпионате мира сменит костюм. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила тренер танцевальной пары Куралай Узурова. По ее словам, фигуристы не стали оспаривать мнение и оценки судей, хотя ничего откровенного в

костюме не видят. "Мы не поняли, почему не снимали раньше баллы. Мы выступали на семи стартах в этом же платье и не было даже замечаний. Естественно, если бы нам хоть раз предупреждение сделали бы на каком-нибудь старте, мы бы обязательно поменяли. У нас ни одного места голого тела не было, там была сетка. Мы все были удивлены, но ругаться и выставлять себя базарными женщинами не хотелось. Теперь на носу чемпионат мира, мы сделаем соответственные выводы", - сказала Узурова.

Ранее, на этапе в Риге, казахстанская пара Карина Узурова - Ильяс Али получили предупреждение о несоответствии костюмов правилам, тогда фигуристы сразу же поменяли их.

"У нас по программе в первый день был латиноамериканский танец, а второй - восточный. Поэтому мы костюмы подобрали, которые соответствуют музыке. И вообще, я думаю, что у спортсмена главное, чтобы в поведении не было вульгарности. Я дочь успокоила, конечно, в 14 лет нам было не очень приятно. Потом решили философски к этому отнестись", - поделилась мама Карины и по совместительству тренер фигуристов.

Узурова отметила, что после того, как СМИ опубликовали новость с громкими заголовками, у фигуристов только прибавилось популярности. "К нам приходили все посмотреть на наши костюмы, посмотреть на выступление", - заключила она.

Загрузка...