Опубликовано: 1688

Казахстанская федерация хоккея надеется на пересмотр лимита на легионеров в КХЛ

Казахстанская федерация хоккея надеется на пересмотр лимита на легионеров в КХЛ

27 августа министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. 

Руководство Казахстанской федерации хоккея (КФК) надеется на пересмотр лимита на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом, по информации ТАСС, заявил генеральный директор КФК Юрий Зверев, чьи слова приводятся на официальном сайте федерации.

В четверг, 27 августа, Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

"Казахстанская федерация хоккея глубоко убеждена, что уже в ближайшее время нововведение с легионерами будет пересмотрено, - сообщается в заявлении. - Здравый смысл восторжествует, и ограничительные меры по отношению к гражданам Белоруссии и Казахстана в российских соревнованиях будут сняты".

"КХЛ позиционирует себя как международная лига, в подтверждение чему - география зарубежных команд от сезона к сезону продолжает расширяться. Вроде, как и соревнование международного уровня, и договор о Евразийском экономическом союзе обязывает страны к равноправному отношению к гражданам в наших странах", - также говорится в обращении.

В пятницу председатель Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ) Игорь Рачковский в Минске сообщил, что ФХРБ поднимет вопрос о целесообразности участия минского "Динамо" в чемпионате КХЛ.
В КХЛ выступает один казахстанский клуб - астанинский "Барыс".

Загрузка...