Опубликовано: 878

Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова в следующем круге встретится с представительницей Великобритании

Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова в следующем круге встретится с представительницей Великобритании

Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова в следующем круге олимпийского турнира встретится с представительницей Великобритании Кариной Брайнт, сообщается на официальном сайте Игр.

Напомним, сегодня уроженка Караганды Г. Исанова, выступающая в весе свыше 78 кг, в упорном сопротивлении одолела в борьбе представительницу Южной Кореи На-Йонг Ким. Поединок проходил в равной схватке и закончился с одинаковым счетом.

В начале предупреждение получила наша дзюдоистка, затем нарушила правила кореянка. Г. Исанова совершила удачный бросок и заработала «юко». Н.Ким ответила тем же приемом и заработала также очко «юко». В конце поединка у каждой из соперниц - уже по 2 предупреждения и равные очки. Однако победа по решению судей была за нашей спортсменкой.

Напомним, важнейшим достижением в карьере 28-летней казахстанской спортсменки числится «золото» чемпионата Азии-2009 (Тайвань). Помимо этого, в «копилке» у Г. Исановой также три «бронзы» (Кувейт, 2007; Чиджу, 2008; Абу-Даби, 2011), и одна серебряная медаль в Узбекистане (Ташкент, 2012), а также две бронзовые медали Азиатских игр (Доха, 2006; Гуанчжоу, 2010). 

Загрузка...