Опубликовано: 1142

Казахстанская "диаспора" в Италии набирает ход

Казахстанская "диаспора" в Италии набирает ход

После распада казахстанской женской ватерпольной команды "Евразия-Рахат" многие солистки сборной Казахстана подыскали себе "работу" за границей. Четверо казахстанских ватерполисток играют в одном из лучших первенств Европы - чемпионате Италии.

Объяснять популярность водного поло в Италии не нужно, если вспомнить, что в финале Олимпийских игр в Афинах чемпионками стали именно итальянки. Поэтому факт, что казахстанки играют в первом дивизионе чемпионата Италии - говорит об успехе наших ватерполисток.

Забившая больше всего голов (их было 8) за сборную Казахстана на Олимпиаде в Афинах Светлана Королева и голкипер нашей национальной команды Галина Рытова выступают сейчас в команде "Августа". Татьяна Губина заключила контракт с командой "Палермо Свимминг". Ирина Толкунова - в клубе "Пескара".

- Дольше всего в Италии играет среди казахстанок Света Королева. Уже четвертый сезон, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" центрфорвад сборной Казахстана Асель Джакаева. - В Италии очень сильный чемпионат. Королеву там ценят.

Сезон чемпионата Италии уже начался. Пока успешнее всего играет команда казахстанок Королевой и Рытовой А "Авгутса", сейчас она на седьмом месте.

На снимке: Галина Рытова

Загрузка...