Опубликовано: 348

Казахстанская делегация вновь примет участие в конвенции WBC

Казахстанская делегация вновь примет участие в конвенции WBC

Казахстанская федерация профессионального бокса примет участие в ежегодной конвенции самой престижной боксерской организации WBC - Всемирного боксерского совета, которая пройдет с 3 по 9 октября в Таиланде, в городе Пукет.

Федерация профессионального бокса в Казахстане существует с 1992 года. И по мере возможности представители казахстанского профи-бокса участвуют в самых разных конвенциях, на которых обсуждаются все новые веяния или тенденции.

В Таиланд от Казахстана отправятся вице-президенты нашей федерации профессионального бокса - извсетный боксер 80-х годов серебряный призер Олимпийских игр 1980 года в Москве Виктор Демьяненко и Булат Кесикбаев.

- Мы всегда стараемся быть в курсе дел мирового профессионального бокса, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" серебряный призер Олимпиады-80 Виктор Демьяненко. - На таких конвенциях и конгрессах есть хорошая возможность наладить отношения с разными промоутерами.

Так, в прошлом году конвенция WBC проходила в Москве. В канве с таким событием обычно и проводятся различные бои за звания. Так, в Москве в 2003 свой титул чемпиона СНГ и славянских стран не смог отстоять в поединке против одессита Юрия Воронина.

На этот раз в программе 42-й конвенции боев с участием казахстанских боксеров нет. Но "свои" люди на встрече представителей самой известной организации будут. Кстати, именно с WBC был связан нашумевший скандал с немецким боксером Грациано Роккиджани, потребовавшим от WBC сумму в 31 миллион долларов.

Поводом для иска Роккиджани послужил спор вокруг титула чемпиона WBC в полутяжелом весе. Немецкий боксер завоевал этот чемпионский пояс в 1998 году, победив Майкла Нанна, однако через несколько месяцев WBC отобрал у него титул и отдал его Рою Джонсу-младшему. При этом чиновники WBC утверждали, что в действительности Роккиджани выиграл "временный" титул, и то, что его называли чемпионом, было следствием опечатки в документах.

Но WBC сумел договориться с Роккиджани и по сей день продолжает свою работу.

На снимке: вид гостиницы Аркадиа-Хилтон Отель в Таиланде, в котором пройдет 42-я конвенция WBC

Загрузка...