Опубликовано: 6 341

Казахстанская делегация посетила олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро

Казахстанская делегация посетила олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро

Представители Министерства культуры и спорта и НОК РК побывали на олимпийских объектах в Бразилии, сообщает пресс-служба НОК РК.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Елсияр Канагатов и исполнительный директор Национального Олимпийского комитета Казахстана Серик Каскабасов посетили объекты предстоящих ХXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, пишет Sports.kz

В рамках данной поездки казахстанская делегация побывала в олимпийской деревне, чтобы воочию осмотреть места проживания наших спортсменов во время Игр. Ранее сообщалось, что деревня включает в себя 31 здание, более 3600 жилых помещений, которые будут оснащены музыкальными инструментами, видеоиграми, бассейнами, теннисными кортами, а также кабинетами психологов и косметологов.

Также делегация Казахстана побывала на нескольких спортивных базах, где отечественные атлеты будут вести свою подготовку перед Олимпийскими Играми. Из рассмотренных вариантов спортивных баз, выбран объект для проведения адаптационных тренировочных сборов казахстанских борцов.

По итогам визита представители Министерства и НОК страны отметили, что олимпийские объекты практически готовы к приему команд. По их словам, в Рио для атлетов созданы хорошие условия. Теперь дело за спортсменами, которые будут защищать честь страны на Олимпийских Играх.

Напомним, ХXXI летние Олимпийские Игр 2016 в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. На Играх будут разыграны рекордное количество комплектов медалей — 306. На сегодняшний день казахстанские спортсмены завоевали 102 олимпийских лицензии. 

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 26 июня

Ну да, правильно, что заранее всё проинспектировали, а то подсунули бы ещё какие-нибудь третьесортные номера, или плохие залы для тренировок. Случалось такое с некоторыми сборными, во время соревнований уже поздно будет предъявлять претензии и искать лучшие варианты.

Костя 26 июня

Уверен конечно что подготовка в Рио на уровне, но увидеть все своими глазами и понять, что условия для спортсменов пригодны для отдыха и тренировок - это правильно. Ну а все остальное, включая выступление и победы уже в руках самих спортсменов

Гость 26 июня

Все верно. Надо посмотреть заранее и внести какие-то поправки, если возникнут, чтобы потом не было каких-то недоразумений.

Гость 27 июня

"Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Не хочу сказать ничего плохого в адрес организаторов, но то, что наши проконтролировали условия для сборной, считаю очень правильным.

Гость 27 июня

"Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Не хочу сказать ничего плохого в адрес организаторов, но то, что наши проконтролировали условия для сборной, считаю очень правильным.

Гость 28 июня

Лишним не будет точно. Им же не просто переночевать там и дальше лететь. Тренироваться, отдыхать и, собственно, выступать. Условия должны соответствовать.