Опубликовано: 824

Казахстанская делегация отправилась в Кувейт за огнем Азиады-2011

Казахстанская делегация отправилась в Кувейт за огнем Азиады-2011

10 января казахстанская делегация отправилась в столицу Кувейта в Эль-Кувейт на церемонию зарождения огня VII зимних Азиатских игр. Мероприятие пройдет 11 января у подножия "Кувейт-тауэрс", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на алматинскую дирекцию Азиады.

Как рассказали в оргкомитете Азиады, первым огонь примет президент ОСА (Олимпийский Совет Азии) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабаха. Именно он и передаст огонь представителю казахстанской делегации. После огонь по улицам Эль-Кувейта пронесут представители крупнейших спортивных держав азиатского континента - Китай, Япония, Корея и Казахстан.

Отметим, казахстанскую делегацию возглавил управляющий директор АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" Берик Сарин. Ожидается, что 12 января огонь прибудет в Алматы и затем отправится в путешествие по регионам. 30 января эстафета финиширует в Астане на стадионе "Астана-Арена" в кульминационный момент торжественной церемонии открытия Азиады.

6 января стало известно, что для участия в эстафете огня отобрано 1020 факелоносцев, 100 из которых примут участие в этапе эстафеты в Астане, 80 пронесут огонь по улицам Алматы, и еще по 60 - в каждом региональном центре республике. В качестве факелоносцев были приглашены именитые казахстанские спортсмены - олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Азиатских игр, в частности, Даулет Турлыханов, Жаксылык Ушкемпиров, Ольга Шишигина. При этом первым сертификат, дающий право принять участие в эстафете огня, получил посол Греции в Казахстане Евагелос Денаксас.

Загрузка...