Опубликовано: 529

Казахстанская барьеристка Наталья Торшина точит зуб на немку

Казахстанская барьеристка Наталья Торшина точит зуб на немку

Неожиданным стало вчера появление в финале чемпионата мира по легкой атлетике в Париже на беговой дорожке на дистанции 400 метров с барьерами немки Хайке Мейснер. На ее месте должна была быть лучшая казахстанская барьеристка Наталья Торшина.

Напомним, Торшина, как было объявлено во вторник, в полуфинале показала восьмое время. Таким образом, она автоматически получала право на участие в финале.

Вчера в стартовом листе имя казахстанки отсутствовало. Неожиданно появилась немецкая бегунья Мейснер.

Как стало известно "Нашему спорту", оказывается, Наталья со временем 55, 24 секунд в полуфинальном забеге показала девятый результат. Тогда как немка Хайке Мейснер прибежала восьмой. Ее время - 55,00 секунд.

По мнению судей, немецкая барьеристка допустила во время выступления ряд технических погрешностей и была снята с соревнований. Сразу после Мейснер наша Торшина проходила по времени в финал.

Но представители сборной Германии не смирились с решением арбитров и подали апелляцию, подкрепив свой протест видеоматериалами. В итоге выяснилось, что представители судейской комиссии допустили ошибку и Хайке Мейснер была заявлена в стартовом листе как восьмая участница финальной четырехсотметровки с барьерами. Нашей Наталье Торшиной пришлось уступить беговую дорожку немке.

Для Торшиной - это уже шестой чемпионат мира, дважды она выходила в финал и занимала восьмое место. И на этот раз она основательно готовилась к первенству мира и была намерена занять восьмую или даже седьмую позицию.

Теперь же получается, что нашу легкоатлетку просто подвинули. Ведь участие в финальном забеге очень престижно для спортсменов, кроме того, только за восьмое место в финале бегуны получают четыре тысячи долларов. Естественно, что Мейснер так просто не собиралась отказываться ни от денег, ни от престижа и сделала все возможное, чтобы подтвердить свой результат.

- Обидно, конечно, - говорит государственный тренер по легкой атлетике Анатолий Сивохин, - Мы надеялись, что Наташа успешно выступит и, возможно, покажет седьмой результат. К тому же в финале она должна была бежать по первой лучшей дорожке.

На снимке: обидчица нашей Натальи

Загрузка...