Опубликовано: 945

Казахстанская «Астана» - победитель личного и командного зачетов велогонки «Тур Австрии 2011»

Казахстанская «Астана» - победитель личного и командного зачетов велогонки «Тур Австрии 2011» Фото - astanafans.com

В воскресенье, 10 июля, Pro Team Astana одержала уверенную победу в личном и командном зачетах многодневной мужской велогонки «Тур Австрии». Последние десять кругов ее участники проехали по центральным улицам Вены и финишировали перед зданием городской мэрии, подарив жителям и гостям австрийской столицы настоящий спортивный праздник.

Благодаря слаженной командной работе, отличной физической подготовке и психологическому настрою, команде в упорной борьбе удалось обеспечить лидерство выступающему за «Астану» шведу Фредерику Кессякоффу (Fredrik Kessiakoff), который финишировал с результатом 26:59:26 и более чем на две минуты опередил ближайших соперников.

Второе и третье места заняли, соответственно, - чех Леопольд Кониг, представлявший команду Team NetApp и Карлос Састре - испанец, выступавший за Geox-TMC.

«Это большой успех в моей велосипедной карьере и, прежде всего, - командная победа. Я благодарен всем нашим ребятам, которые идеально «убрали» соперников из других команд, обеспечив мне лидерство», - сказал победитель «Тур Австрии» после церемонии награждения.

Ф. Кессякофф, который пришел в Pro Team Astana, как элитный маунтбайкер, говоря о характерных особенностях этой гонки, назвал горный рельеф значительного отрезка трассы и сильный порывистый ветер, являющийся одним из главных соперников каждого велогонщика. 

«Мы подошли к участию в гонке максимально подготовленными. В велоспорте за каждым членом команды закреплены свои функции и на всех этапах мы четко с ними справились», - прокомментировал победу нашей команды казахстанец Андрей Мизуров - заслуженный мастер спорта РК, восьмикратный чемпион Азии, двукратный победитель Азиатских игр, который накануне старта «Тура Австрии» в девятый раз выиграл отечественный чемпионат.

Как сообщил директор команды Айдар Махметов, несмотря на сильный состав соперников, высокий уровень подготовки наших велогонщиков позволил считать «Тур Австрии» гонкой средней сложности.

В числе факторов, способствующих спортивным успехам «Астаны», он отметил особое внимание руководства РК к вопросам развития отечественного велоспорта, его популяризации среди молодежи и оказание поддержки нашим спортсменам.

«Я также хочу сказать слова благодарности всем казахстанцам, которые болели за успех команды, и отдельно - посольству Казахстана в г. Вена, которое оказало нам содействие в создании необходимых условий для победы и организацию поддержки болельщиков, чье присутствие, особенно, на финишной прямой очень важно для всех спортсменов, - сказал А. Махметов. - В целом мы довольны теми результатами, с которыми ребята финишировали. Я также хочу сказать, что сейчас вся команда сильно переживает за Александра Винокурова, который получил травму в ходе «Тур де Франс». Нам об этом сообщили сразу после финиша, мы ждем более подробной информации о состоянии его здоровья».

В составе «Астаны» за победу интернациональной команды боролись - казахстанцы Андрей Мизуров, Евгений Непомнящий и Роман Киреев, швед Фредерик Кессякофф, австралиец Саймон Кларк, испанец Джозеп Джуфре и эстонец Танел Кангерт, а также опытные спортивные эксперты группы технической поддержки.

Загрузка...