Опубликовано: 4 429

Казахстано-российское водное царство. Взгляд одноклубника казахстанцев Алексея Агаркова

Казахстано-российское водное царство. Взгляд одноклубника казахстанцев Алексея Агаркова

Россия в спорте для постсоветских республик по-прежнему "старший брат". Казахстанская школа водного поло до сих пор пользуется тем авторитетом, завоеванным в 80-90-е годы. Отборные наши игроки сборной имеют контракты с лучшими российскими клубами. В действующем чемпионе России волгоградском "ЛУКойл-Спартаке" собрались трое казахстанцев - Сергей Дроздов, Юрий Смоловый и Александр Гайдуков.

"НАШ СПОРТ" не раз рассказывал о казахстанских легионерах в чемпионате России. Сегодня мы предлагаем вам взгляд на чемпионат России, казахстанских легионеров одноклубника наших ватерполистов - игрока волгоградского "ЛУКойла" Алексея Агаркова.

Наша справка

Агарков Алексей родился 06.04.1983 г. Подвижный нападающий, мастер спорта. В команде с 2001 года. Двукратный чемпион России, четырехкратный обладатель Кубка России. Играет в основном составе. Учится в Волгоградском Государственном Педагогическом Университете.

- Алексей, ты в команде хоть и молодой, но ключевой игрок. Как оцениваешь игру "ЛУКойла" в этом сезоне? Агрессивнее стала команда?

- Пока сезон еще не закончился, оценки рановато давать... Последняя игра покажет! Но огромный плюс в том, что попали в восьмерку сильнейших клубов Европы в розыгрыше Евролиги! Насчет агрессии не знаю, с бортика виднее. Но желание у нас огромное.

- И все же нас, казахстанцев, интересует, как там "наши" Дроздов, Смоловый, Гайдуков?

- Сережа Дроздов отлично вписался в состав! После ухода опытного игрока Ирека Зиннурова в казанский "Синтез" нам необходим был подвижный нападающий, вот и Дроздов оказался очень кстати! Шура (Александр Гайдуков - Прим. авт.)- это не только основной игрок, но у душа команды! Без него "Спартак" не был бы "Спартаком"! Ну а Юра (Юрий Смоловый - Прим.авт.) Без него нам никуда! Человек-гора!

- Многие называют чеховский "Штурм" командой возможностей, финансовых в первую очередь. В "ЛУКойле" нет проблем с финансированием?

- No comments! Вопрос к главному тренеру…

- А ты не хотел бы поменять клуб в новом сезоне?

- Нет, менять клуб я пока не собираюсь.

В чемпионате России только в этом сезоне отказалась от участия алматинская команда ДШНК.

- ДШНК еще нужно расти, сложно им пока играть, но зато я помню, какой была стабильной команда "Рахат" (Алматы), - говорит Алексей Агарков. - Так что и на вашей улице будет праздник, как говорится. Я знаком с главным тренером вашей сборной и ДШНК Аскаром Оразалиновым. Честолюбивый и эмоциональный тренер. Да и игрок такой же. Довелось мне пару раз поиграть против Оразалинова, мощный игрок!

- Какое впечатление произвел стартовый матч на Афинской Олимпиаде Россия - Казахстан?

- Да, смотрел-смотрел. Болел, конечно же, за Россию, но и на Гайдукова со Смоловым тоже обращал внимание. Неплохо играли, впритирку. Счет 5:2 говорит в водном поло об упорной борьбе.

- Как ты считаешь, чемпионат России в этом году прошел на другой ноте, стал намного азартнее?

- Конечно! Если в прошлом сезоне мы прошли практически без поражений, то в этом...расстраивались. И не раз. Травма Гайдукова немного помешала нам выступить удачнее в середине сезона.

- Московский клуб "Динамо-Олимпийский" снова усталася не у дел, проиграв в матче за бронзу казанскому "Синтезу". Как ты считаешь, "Динамо" не повезло, или во многом сами виноваты игроки?

- Ватерполисты "Динамо" виноваты сами… А "Синтез" доказал, что можно собрать команду и не из звезд и выиграть медали чемпионата России. К тому же в ней играет наш бывший одноклубник Ирек Зиннуров.

- Чеховский "Штурм-2002" в этом сезоне заключил контракт с ключевым игроком сборной России Ревазом Чомахидзе, игравшем в Европе. В этом же клубе играет и наш Евгений Жиляев…

- Да, команда изменилась. Кстати, Евгений Жиляев очень грамотно выбирает позицию, да и удар у него отличный. От него практически невозможно уплыть в контратаку.

…В последнее время повальное увлечение в команде "ЛУКойл-Спартак" - графика и фотографии в сотовых телефонах. Естественно, фотографии игровые.

- Чаще всего Казахстан вспоминает Сережа Дроздов. Истории разные рассказывает, - говорит Алексей Агарков. - Мы уже к нему все привыкли.

Осталось напомнить, что 15 мая, в воскресенье, ватерполисты "ЛУКойл-Спартака" проведут решающий матч за золото чемпионата России с чеховским "Штурмом-2002". Пока счет по встречам - 1:1. Если "ЛУКойл-Спартак" снова выиграет в этом году титул чемпионов, то станет уже пятикратным чемпионом России!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

лера 26.09.2005

Алексей Агарков самый классный парень и вообще он мужчина моей мечты.Очень надеюсь тебя вновь увидеть и обнять.Желаю успехов , жду 30-ого, чтобы тебя...Я больше не знаю что писать, короче очень скучаю по тебе, вспоминаю по выходным нашу встречу.

Я могу тебя очень ждать

долго-долго, верно-верно

и ночами могу не спать

Год и два и всю жизнь, наверное

Пусть листочки календаря

облетят как листва у сада

Только знать бы, что все не зря

Что тебя это правдо надо.

Я могу за тобой идти

По чащобам и перелазам

По путям и любому пути,

Где и черт не бывал ни разу

Я могу за тебя отдать

Горечь злейших на свете судеб

Я люблю тебя и всегда буду ждать!

И я знаю, что это будет не зря...

P.S.поменяй здесь фото-ты можешь быть лучше.

Лера

Лиза 26.09.2005

Подари мне цветов букет,

Некрасивой девчонке с улицы.

Солнце ласково пусть зажмурится...

Подари! Мне семнадцать лет,

Я устала мечтать о будущем,

Будто счастья на свете нет.

Подари мне цветов букет,

Радость в сердце посей тоскующем...

Лера, а ты от куда взялась?

Аня 26.09.2005

Профессия такая спорт -

Когда и бегать на свиданья? -

Бассейн, тринажеры, корт,

Потом опять - соревнованья.

От тренировок пот - ручьем,

От кулаков - следы на морде...

Ночами и мечтать о чем,

Как не о мировом рекорде?!

А ты женись, и без затей,

Передовая силы гены,

Наделай обществу детей,

Пусть тоже будут все - спортсмены!

Алексей Агарков 27.10.2005

Спасибо большое за такие красивые стихи и внимание!!! Но жениться я пока не собираюсь!!! :-)