Опубликовано: 286

Казахстанку ждут в лучшей команде России

Казахстанку ждут в лучшей команде России

Капитан женской сборной Казахстана по водному поло Асель Джакаева в будущем сезоне будет выступать за чемпионов России - команду "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" из подмосковных Киришей.

23-х летнюю нападающую астанинской "Евразии-Рахат" Асель Джакаеву уже не первый год приглашают в различные клубы и не только России. В прошлом году ее хотели видеть в своих рядах команды из Греции и Италии. Не один раз казахстанку зазывали к себе россияне. Специалисты говорят, что с Джакаевой защитницам играть непросто. Несмотря на ее небольшой для форварда рост - 168 см, она может извернуться и поразить ворота в окружении нескольких соперниц. Не зря Асель по итогам прошедшего открытого чемпионата России, в котором астанчанки заняли второе место, признали лучшей нападающей.

Для чемпионок России Джакаева - ценное приобретение. Тренеры

"КИНЕФ-Сургутнефтегаза" прекрасно осведомлены о сильных сторонах казахстанки. Ведь в финале первенства России наша "Евразия-Рахат" уступила именно команде из Киришей.

Примечательно, что у Джакаевой есть опыт выступления за российскую команду. После Олимпиады в Сиднее два сезона Джакаева провела в санкт-петербургской "Диане".

Загрузка...