Опубликовано: 260

Казахстанки ждут подкрепления из Италии

Казахстанки ждут подкрепления из Италии

Сегодня в Кириши отправляется женская сборная Казахстана по водному поло. После недельных сборов казахстанки примут участие в международном турнире, в котором им придется биться с командами США, Венгрии, Австралии и России.

Основной костяк команды - ватерполистки "Евразии-Рахат". Но также главный тренер сборной Казахстана Александр Крюков ждет подкрепления "из-за бугра". Казахстанские легионерки, выступающие в клубных командах Италии и России, должны помочь нашей команде. Это опытнейший голкипер Галина Рытова, Татьяна Губина, Ирина Толкунова, все они в этом сезоне играли за итальянские клубы. Чтобы выступить за национальную команду,

в Кириши приедут Лариса Михайлова и Анна Зубкова, которые выступали за российские команды.

- Если ватерполистки Венгрии и Австралии - изученные нами соперницы, - комментирует капитан команды Казахстана Асель Джакаева, - то американки - это "камень преткновения" для нашей команды. Стиль игры США - жесткая атака. Не скрываем, что мощные американки пока нам не по зубам.

- Какие задачи ставите на этот турнир?

- Не знаем, как сложится игра с США, Венгрией и Австралией, то россиянок мы вообще не боимся. В сборных командах России буду играть ватерполистки знакомой нам по чемпионату России команды "Кинеф" из Киришей, так что мы должны в этот раз обыграть их.

После этого турнира казахстанки всей командой возвращаются в Алматы, где начнут подготовку к чемпионату мира под руководством одного из ведущих тренеров пост-советского пространства, наставника обладателей серебряных медалей мужской команды "Штурм-2002" из Чехова экс-казахстанца Станислава Пивоварова.

Загрузка...