Опубликовано: 1 225

Казахстанки в Швеции переписали заново историю

Казахстанки в Швеции переписали заново историю

Хоккеисткам сборной Казахстана удалось решить поставленную перед собой задачу на чемпионате мира, который в минувшие выходные завершился в Швеции.

Впервые в истории нашим спортсменкам удалось сохранить место в элитном дивизионе, то есть в восьмерке сильнейших команд планеты (!), заняв седьмое место. Право остаться в высшем эшелоне наша хоккейная женская дружина отвоевала "на зубах" у весьма авторитетных россиянок, чего ну никак нельзя было предугадать.

Пожалуй, российским хоккеисткам стоило задуматься уже после матча группового раунда. Тогда встреча с Казахстаном завершилась для них ничьей. Для нас же она стала маленькой (а, возможно, и большой) победой над самими собой. Проиграв китаянкам 8 апреля (0:3), подопечным Александра Мальцева оставалось перед встречей с россиянками только уповать на достигнутое в предыдущем рандеву психологическое преимущество. Наши девчонки сумели воспользоваться своим шансом . Заветное "2:1" (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0), зажегшееся на табло, наверняка, еще долго будет светиться в глазах казахстанок. Дело сделано. Команда России вылетела из элиты. И главное ведь здесь не почему, главное - как и по чьей вине. Чтобы внести ясность, отметим, что сборная России - бронзовый призер мирового первенства-2001.

На снимке: Наталья Яковчук

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерлан 14.04.2005

Молодцы наши девочки. Так держать. В восторге от игры нашего вратаря. Просто Третьяк в юбке какой-то.