Опубликовано: 231

Казахстанки удивились, что в этот раз с ними ничего не произошло

Казахстанки удивились, что в этот раз с ними ничего не произошло

Единственные представительницы Азии на втором этапе Кубка мира в Венгрии чемпионки Азиатских игр - женская сборная Казахстана по современному пятиборью вчера вернулась в Алматы.

Чемпионки Азиатских игр Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Галина Долгушина и Людмила Шумилова провели в Венгрии двухнедельные сборы, а потом приняли участие в этапе Кубка мира. После неудачной поездки в Мексику, где казахстанки потеряли свой багаж со всей спортивной экипировкой, поездка в Венгрию оказалась спокойной.

Лучший результат из наших атлетов показала Лада Джиенбаланова - она вошла в 20-ку сильнейших в личном зачете, заняв 16-ю позицию с результатом - 5084. Наталья Уварова с суммой 4828 стала 24-й. По словам подопечных Валерия Васильева на этом этапе Кубка мира собрались все сильнейшие пятиборки мира. С такими результатами

- Мы не ожидали, что приедут так много участниц - 64, - рассказывает Наталья Уварова, - по сути это была репетиция" чемпионата мира.

- В каком виде упражнений ты выступила лучше всего?

- Конкур, однозначно. У меня часто возникают проблемы с лошадьми на соревнованиях, а в Венгрии все было замечательно.

Следующим международным стартом казахстанских пятиборок станет третий этап Кубка мира в конце мая в Варшаве, а основной акцент и Уварова, и Джиенбаланова, и Шумилова, и Долгушина сделают на выступлении на чемпионате мира в июле этого года в Италии.

На снимке: Наталья Уварова

Загрузка...