Опубликовано: 348

Казахстанки три недели тренировались в Венгрии с чемпионками мира

Казахстанки три недели тренировались в Венгрии с чемпионками мира

Сегодня ночью женская сборная Казахстана по современному пятиборью вернулась со сборов в Венгрии. Казахстанки остались довольны трехнедельными тренировками с такой сильной командой мира как сборная Венгрия.

Чемпионки Азиатских игр 2002 года Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова, Галина Долгушина, а также юниорка Юлия Крысина жили и тренировались в городе Секешвехевар.

Сборная Венгрии - это команда, у которой стоит поучиться мастерству. На последнем чемпионате мира венгерки в 2003 году в итальянском Пезаро стали чемпионками мира в эстафете.

Симока, Ворош и Фури - звезды венгерской женской сборной. Казахстанки во всех пяти видах пятиборья (беге, плавании, фехтовании, конкуре, стрельба) сравнили свои силы со сборной Венгрии.

- У венгерок очень хорошая школа фехтования и конкура, - считает Наталья Уварова. - У нас очень подтянулись именно эти упражнения. Колни в Венгрии тоже послушные. Все условия нас удовлетворяли.

А к концу сборов, 21-22 февраля, сборная Казахстана приняла участие в крупном международном турнире в Будапеште с участием пятиборок из Германии, Чехии, Великобритании, Португалии, Франции, Польши, Канады. В 20-ку лучших попали все казахстанские пятиборки. По словам Уваровой, в Будапеште собрались довольно сильные атлетки, многие из них участвовали в чемпионате мира.

- Теперь будем тренироваться в Алматы, - рассказывает Наталья Уварова. - В апреле у нас стартует лицензионный турнир в Китае, расслабляться нельзя.

Загрузка...