Опубликовано: 1 346

Казахстанки рыдали от счастья!

Казахстанки рыдали от счастья!

Казахстанская федерация волейбола ликует - наши волейболистки обеспечили себе путевку на финальную часть чемпионата мира, где они смогут дебютировать в 2006 году.

На этой недели казахстанские волейболистки - в эпицентре всеобщего внимания, как это было в июне на аналогичном квалификационном турнире с мужчинами. Но женщинам в моральном плане было вдвойне тяжелее - играли на выезде, к тому же невольное сравнение с мужской сборной, которая снова едет на чемпионат мира, давило. Дамы до сих пор ни разу не были на мировом первенстве. Но никогда не говори никогда. Сборная Казахстана за два дня до окончания отборочного турнира чемпионата мира, который сейчас проходит в Ратчабури, завоевала путевку на мировое первенство. Казахстанки, начиная с понедельника выиграли три игры подряд. Причем свой первый матч они провели с хозяйками площадки - тайками. Это игра стала, пожалуй, самой значимой на турнире - в драматической борьбе, (счет в партиях 24:26; 27:25; 26:24; 25:20) наши вышли из нее победителями. Обозреватели сайта Азиатской конфедерации волейбола отмечали, что команда Таиланда играла без одного из главных своих игроков, которая травмировалась на тренировке перед стартом, а также подчеркивали мощнейшие атаки казахстанки Лены Павловой. С филиппинками, а особенно с Тонга сборная Казахстана расправились без заминки.

- Это великое событие для нас! - комментирует менеджер по связям с общественностью казахстанской федерацией волейбола Евгения Голояд. - Я разговаривала с Леной Павловой она говорит, что после вчерашней игры плакала от счастья! Все мы очень рады, у девчонок победное настроение.

На последний чемпионат мира-2002 в Аргентину казахстанкам не удалось попасть.

- Им тогда надо было выиграть только у одной команды - Австралии и они проиграли, - вспоминает Голояд. - Не попали, упустили свой шанс. В этот раз мы все очень надеялись на успех - продумывали тактику, тщательно готовилась команда. Тем более у Шапрана ведь костяк сборной (команда "Рахат") один и тот же, это в мужской сборной постоянные изменения. Им надо было доказать, здесь то они чемпионки, а там - никто не знает. Хоть бога проси, чтобы он сыграл вместо них…

Сегодня казахстанки играют последнюю игру со сборной Кореи, которая уже никак не может повлиять на главный результат - распределение путевок. Обе команды их получили заведомо. Напомним, что сборная Казахстана в Таиланде - это Наталья Рыкова, Ольга Наседкина, Коринна Ишимцева, Ксения Илющенко, Ольга Грушко, Юлия Куцко, Инна Матвеева, Ксения Донцова, Елена Павлова, Ирина Зайцева, Ольга Карпова, Елена Эзау.

На снимке: игрок испанского клуба "Тенерифе" и капитан сборной Казахстана - Елена Павлова оставила все силы на площадке в Ратчабури

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 05.08.2005

Казахстан - Корея 1:3

Малёха автора поправлю - последний чемпионат мира был в Германии. Мы же о женском чемпионате речь ведем.

Ленка жжот! 58 очков набрала за весь турнир! Красавица!