Опубликовано: 423

Казахстанки проверяют свои силы с грандами мирового водного поло

Казахстанки проверяют свои силы с грандами мирового водного поло

В Киришах, что под Санкт-Петербургом, продолжается крупный международный турнир по водному поло среди женских команд с участием семи сильнейших команд мира. Сборная Казахстана после победы над Голландией со счетом 8:6, потерпела поражение в матче против Канады - 6:9.

"Кириши Кап" традиционно собирает лучшие сборные мира. А в этом предолимпийском году команды приехали на турнир в Кириши своими основными составами. Так что считать мини-репетицией Олимпиады эти соревнования вполне по праву.

Состав участников турнира что ни на есть звездный. Сборная Австралии - олимпийские чемпионки, США - серебряные медалистки Сиднейской Олимпиады и действующие чемпионки мира, Россия имеет бронзовые награды Олимпиады в Сиднее и чемпионата мира в Барселоне, ватерполистки Голландии на Играх в Сиднее стали четвертыми, а Канада - четвертая на чемпионате мира. У сборной Греции сейчас тоже растет аппетит, так они - хозяйки грядущей Олимпиады.

Ну и сборная Казахстана - сильнейшая команда в Азии, но очень опасная команда. Что подтверждает победа наших ватерполисток над сборной Голландии.

- В прошлом году наша команда заняла на этом турнире второе место, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" начальник женской сборной Казахстана по водному поло Сергей Хаустов. - Девчонки проиграли только американкам. Надеемся, что и в этом году мы сможем попасть в тройку. Но не стоит забывать, что это уже команды, которые будут выступать на Олимпийских играх. Рассматривать поражение от Канады всего в три мяча как отрицательное, неправильно. Канадки имеют очень хорошую школу водного поло. Так что ждем новостей!

Международный турнир "Кириши Кап" по водному поло среди женских команд. 16-20 мая. Кириши. Россия. Результаты от 16 мая

Канада - Россия-2 - 12-5

Австралия - США - 4-7

Казахстан - Голландия - 8-6

Греция - Россия 7-13

17 мая

Казахстан - Канада - 6:9

Загрузка...