Опубликовано: 6 892

Казахстанки проиграли сборной США на ЧМ-2010 по волейболу

Казахстанки проиграли сборной США на ЧМ-2010 по волейболу

На женском чемпионате мира по волейболу – 2010 в Японии казахстанская сборная потерпела четвертое поражение подряд, уступив во вторник сборной США.

Жеребьевка женского чемпионата мира, который сегодня стартовал в Японии, определила в соперники казахстанкам, помимо немок, американок и кубинок, а также сборные Таиланда и Хорватии. Все игры нашей группы (группы С) пройдут в городе Мацумото, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Казахстанки проиграли американкам в трех партиях – 0:3 (17:25, 15:25, 19:25). До этого казахстанки уступили соперницам из Кубы (2:3), Таиланда (1:3) и Германии (0:3). За тур до конца группового этапа у казахстанской сборной – четыре очка и призрачные шансы зацепиться за четвертое место в случае победы в завтрашнем матче с хорватками.

Согласно регламенту турнира, по четыре команды из каждой группы выйдут во второй этап, по итогам которого определятся участники полуфиналов. На втором этапе соперниками команд, вышедших из группы C, будут четыре лучших сборных группы B, то есть казахстанок, если они пройдут первое отборочное сито, наверняка ожидают игры с итальянками, бразильянками и голландками. Первые же четыре сборные группы A сразятся вкруговую с квартетом сильнейших из группы D.

Действующие чемпионки мира – россиянки - на первом этапе выступят в группе D – вместе с Китаем, Кореей, Доминиканской республикой, Турцией и Канадой. Все встречи в этой группе состоятся в Осаке. Группу A, игры которой пройдут в Токио, составили Япония, Сербия, Польша, Перу, Алжир и Коста-Рика; группу В (Хамамацу) – Бразилия, Италия, Голландия, Кения, Пуэрто-Рико и Чехия.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Phienix 03.11.2010

И сборной Хорватии наша сборная проиграла - 0:3. И возникает вопрос почему же сборная Казахстана проиграла все свои матчи. А ответ на этот вопрос кроется в двух причинах. 1) Главный тренер: Щербакова не взяла на чемпионат мира Павлову, которая без сомнения была бы лидером для сборной. 2) Жукова и Зайцева выходили на площадку только в первой игре, а в остальных играх Щербакова отказалась от этих игроков. Странно хотя именно эти игроки помогли сборной Казахстана оказаться на чемпионате мира. Мне кажется, что для сборной Казахстана нужен другой тренер. И должен это быть иностранный специалист.

Aliya 03.11.2010

насчет 1-го Павлова беременна, она не смогла бы сыграть.

а, со 2-ым согласна)))

Читатель 04.11.2010

Итог... Выиграны только три партии из восемнадцати (((( !!!! Если бы изначально пригласили Павлову и Илющенко в сборную, результат был бы совсем другим. Да, нужно готовить молодёжь, но делать это в своё время и в своём месте (молодёжные сборные), а не превращать сборную страны в испытательный полигон.(((( Пять поражений....В том числе от Таиланда, который три года не мог у нас выиграть, и молодёжной сборной Кубы !!!! Позор Щербаковой !!!

Nurtang 04.11.2010

Думаю наша сборная могла бы победить Тайланда,Кубу,Хорватию и даже немок не говорю о американок.Главная причина поражения нашей сборной в том что они психологический не устойчивы,нет определенного лидера в команде.Хотя средней возраст у них 29,30

они не смогли показать достойный результат,играли расслаблено.Очень класно играли Матвеева,Анарбаева,Дробышевская.Разочеравала жарлыгасова хоть она активнана играла но допускала элиментарные ошибки,не увидел активность Ишимтцевы

Sabit 06.11.2010

Жарлагасова мне понравилась,и остальные девчёнки молодцы Ольга молодец,Тренер нелли её заслуга ,Мой совет вам девчёнки вам надо играть пожёще там в игре видели как играют кубинки жёстко отрабатывайте силу удара а я буду продолжать за вас болеть!!! Иманкулов Сабит Скакович Я буду наверно поклонник Жарлагасовой а кстати как её звать то хоть,я влюбился чёт в неё

mmm 08.11.2010

kasaemo zaitsevoi,to pogodi nikogda v sbornoi ona ne delala,nahodyas postoyanno v gluhom zapase.daze bila otcislena so sbornoi,no potom vinuzdenno bila vnov vernuta sherbakovoi,tak kak karpova beremenna.kak izvestno menyat mozno tolko 3igrokov,s togo sostava,kotoriy zakvalificirovalsya na chempionat.po zhukovoi,to sdes skorei vsego lichnie problemi s sherbakovoi.........vot ona deistvitelno bi pomoch mogla, v centre vse taki stabilnosti ne hvatalo