Опубликовано: 266

Казахстанки опасаются только кореянок

Казахстанки  опасаются только кореянок

Сегодня во вьетнамский Хо Ши Мин улетает женская сборная Казахстана по волейболу. 20 сентября у наших девушек первая игра со сборной Китая на 12-м чемпионате Азии по волейболу среди женщин.

- Все будут ждать от нас четвертого места, потому что при таком раскладе мы попадем на лицензионный турнир в Японию, но на что способны, то и покажем, - говорит о перспективах казахстанок во Вьетнаме главный тренер женской сборной страны Вячеслав Шапран.

Вместе с Казахстаном, в группе "Б" спортсменки из Китая, Кореи, Австралии и Филиппин, всего в чемпионате примут участие 10 команд:

- Наша главная цель - не уступить кореянкам, если с командой Китая тягаться тяжело, - продолжает Шапран, - то с кореянками по силу. Мы с ними играли на Азиатских играх в Пусане и даже вели в двух партиях, но, к сожалению, во многом благодаря судейству выиграть нам не позволили. Австралиек мы обыгрывали в 2001 году. А филиппинских волейболистки - игроки низкорослые, очень прыгучие, работают преимущественно в защите. Вторая подгруппа очевидно легче…

В группе "А" встречаются сборные Таиланда, Тайпея, Вьетнама, Новой Зеландии и Японии. Из группы выходит только две команды, которые поведут борьбу за места с 1-е по 4-е:

-Скорее всего что из группы А выйдут японки и волейболистки Таиланда, а у нас - Китай, а второй командой должны быть мы, - заключил главный наставник сборной.

Чемпионат Азии пройдет с 20 по 27 сентября во Вьетнаме.

На снимке: лидер сборной Казахстана - нападающая Ольга Грушко

Загрузка...