Опубликовано: 684

Казахстанки Немчен и Керимбаева вышли во второй круг турнира серии ITF в Анталии

Казахстанки Немчен и Керимбаева вышли во второй круг турнира серии ITF в Анталии

Казахстанские теннисистки Елена Немчен и Камила Керимбаева во вторник вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Анталии (Турция) с призовым фондом 10 тысяч долларов. Немчен, пробившаяся в основную сетку соревнований через квалификационное сито, обыграла в первом круге другую победительницу квалификации – немку Катарину Фельдмар – 6:2, 6:2. Соперницей казахстанки по второму кругу стала шестая

ракетка соревнований, китаянка Жи Янг, которая на старте была сильнее турчанки Эсен Кокс – 6:0, 6:0. До этой победы Немчен, сеянная в квалификации под первым номером и потому вышедшая в один из четырех финалов отсева без борьбы, обыграла в нем россиянку Дарью Шакулину – 6:1, 6:1.
 
Другая казахстанская теннисистка, участвующая в этом турнире – Камила Керимбаева – стартовала с победы в первом круге над еще одной победительницей квалификации, финкой Эллой Лейво – 1:6, 7:6, 7:6. Соперницей Керимбаевой по сторому кругу стала первая ракетка турнира, испанка Инес Суарес, которая в своем стартовом матче была сильнее итальянки Алессии Камлоне – 6:1, 6:1. В случае, если обе представительницы Казахстана пройдут второй круг, они  пересекутся по сетке в четвертьфинале – и тогда в полуфинале гарантированно будет играть одна казахстанка.
 
При этом в понедельник неудачница квалификации одиночного разряда – казахстанка Аселя Аргинбаева – стала четвертьфиналисткой основной сетки парного разряда. В дуэте с россиянкой Ириной Глимаковой Аргинбаева нанесла в первом круге поражение паре Стефана Андрей (Румыния)/Милена Зубков (Турция) – 6:3, 6:4. Соперницами казахстанско-российского дуэта по четвертьфиналу стали сеянные под вторым номером итальянка Алессия Камплоне и россиянка Мария Мох, прошедшие в четвертьфинал без борьбы благодаря высокому номеру посева.
 
Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.  Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...