Опубликовано: 243

Казахстанки - на седьмой позиции

Казахстанки - на седьмой позиции

На завершившемся 24 февраля в итальянской Империи квалификационном олимпийском турнире женская сборная Казахстана по водному поло заняла седьмое место. Путевки же на Игры-2008 в Пекин получили четыре лучшие команды.

Соревнования в Италии стали последним шансом для 12 команд завоевать путевки на Олимпиаду. На групповой стадии участники турнира были разбиты на две шестерки. Для продолжения борьбы за лицензии необходимо было попасть в своей группе в первую тройку. Сборная Казахстана, выступавшая в группе В, перед заключительным туром имела 50-процентный результат. Наши девушки обыграли команды Кубы (14:11) и Чехии (21:6), но уступили сборным Испании (9:13) и Венгрии (0:10).

В последней игре с канадками подопечным Владимира Приходько для того, чтобы занять третье место, требовалось победить соперниц с перевесом в три мяча. Однако дела у наших девушек не заладились с самого начала. Первый период казахстанки проиграли - 1:3, после второго - преимущество сборной Канады выросло еще на один мяч. Все, что смогла сделать наша команда, это сократить отставание. Поражение со счетом 4:6 не позволило сборной Казахстана продолжить спор за лицензии. В оставшихся матчах наши девушки взяли верх над сборными Пуэрто-Рико (13:5) и Германии (13:12), заняв итоговое седьмое место. Напомню, что с 2000 года, когда женское водное поло вошло в олимпийскую программу, сборная Казахстана не пропустила ни одного турнира.

Путевки же в Пекин достались сборным Италии, России, Венгрии и Греции. Олимпийские чемпионки Афин итальянки в финале одолели команду России - 10:9. Ранее олимпийские лицензии получили сборные Китая (страна-организатор), Голландии, США и Австралии.

Загрузка...