Опубликовано: 386

Казахстанки на равных бились с чемпионками Европы

Казахстанки на равных бились с чемпионками Европы

Казахстанским ватерполисткам предстоит теперь оспаривать места с 9 по 16 на чемпионате мира в Барселоне. Вчера женская сборная Казахстана уступила всего одно очко одной из самых авторитетных команд мира - сборной Венгрии.

Со счетом 9:10 казахстанки проиграли свой третий матч на первенстве мира-2003 и не смогли выйти из подгруппы, чтобы побороться за медали чемпионата мира.

Никто не ожидал, что признанная слабой в группе D команда Казахстана на равных сыграет с сильнейшими ватерполистками мира, обладательницами Кубка мира 2002 года и чемпионками Европы-2003.

Если на прошлом чемпионате мира в 2001 году в Фукуоке казахстанки заняли восьмое место, то увы, в этом году в лучшем случае наша команда поборется за девятое место из шестнадцати.

На каждый забитый мяч венгерками казахстанки отвечали голом. Закончился первый период 4:4 - борьба за каждое очко.

Во втором периоде игра была очень напряженной. Только форвард сборной Венгрии Агнес Примас сумела забить гол.

И уже в третьем периоде казахстанский голкипер Галина Рытова пропустила сразу пять голов. Венгерки вели со счетом 10:5.

Казалось, что исход матча решен. Но в заключительном четвертом периоде казахстанки имели возможность даже выиграть у венгерок. Сначала центрфорвард сборной Казахстана Асель Джакаева забила гол, потом Светлана Королева, следом Наталья Игнатьева и Татьяна Губина. В то время, как ватерполистки сборной Венгрии ни разу не поразили ворота соперниц.

Но несмотря на рвение наших ватерполисток в последнем периоде, сборная Казахстана не сумела попасть в четвертьфинал чемпионата мира.

Казахстанки проиграли всем своим соперницам в подгруппе. Сначала итальянкам - 6:11, затем испанкам - 4:7, а вчера и венгеркам 9:10.

Счет по периодам Венгрия - Казахстан 10:9 (4-4, 1-0, 5-1, 0-4)

Загрузка...