Опубликовано: 306

Казахстанки на Кубке мира выступят командой

Казахстанки на Кубке мира выступят командой

Завтра казахстанская команда по спортивной ходьбе вылетает, пожалуй, на один из крупнейших стартов года, уступающий по важности для ходоков всего мира только Олимпийским играм в Афинах. Четверо казахстанцев примут участие в Кубке мира, который 1 и 2 мая будет проходить в местечке Наумбург.

В эти дни в маленьком немецком городке соберется вся элита мировой спортивной ходьбы, включая чемпиона и рекордсмена мира на дистанции 50 километров Роберта Корженевского.

От Казахстана на Кубке мира выступят Сергей Корепанов, Светлана Толстая, Елена Кузнецова и Наталья Карпетченко. Почти аналогичным составом наши ходоки появятся в августе в Греции (все, кроме Карпетченко, являются обладателями олимпийских лицензий). Один из лидеров сборной Валерий Борисов (20 километров) отказался принять участие в соревнованиях в Наумбурге. Напомним, что 3 апреля Валерий выступил в турнире из серии "Челлиндж" в Рио-Майорке, где занял восьмое место. Чтобы не "перегружаться", Борисов решил пропустить старт в Наумбурге.

Основные ставки руководством сборной делаются на самого опытного атлета Сергея Корепанова, в активе которого уже есть золото Кубка мира. Что касается наших дам, то у казахстанок будет возможность выступить командой.

Загрузка...