Опубликовано: 226

Казахстанки готовы дать бой сильнейшим пятиборкам мира

Казахстанки готовы дать бой сильнейшим пятиборкам мира

10 апреля казахстанские пятиборки - победительницы Азиатских женская сборная Казахстана по современному пятиборью (стрельба, фехтование, плавание, конкур, бег на 3 км) отправляется в Венгрию. Там наши атлетки проведут учебно-тренировочный сбор, а затем с 24 по 27 апреля примут участие в этапе Кубка мира.

- На этих соревнованиях мы рассчитываем, что кто-нибудь из нас попадет в десятку лучших, - рассказывает чемпионка Азиатских игр, победительница открытого первенства Китая Наталья Уварова, - А это очень почетно. Ведь в Венгрии соберутся сильнейшие пятиборки мира.

- Вместе с победительницами Азиады в Пусане Ладой Джиенбалановой, Людмилой Шумиловой, Галиной Долгушиной и вами, в Венгрию отправляется 16-летняя Юлия Крысина. Что вы может сказать о ней?

- Ей всего 16 лет. Она неплохо стреляет. В Венгрию ее взяли, как говорится, на перспективу.

- Этап Кубка мира в марте в Мексике вы пропустили из-за того, что ваш спортивный инвентарь затерялся по дороге. Не выбило это происшествие команду из колеи?

- Нет. Хотя, если честно, такое не забывается. Представьте себе: сутки добирались до Мексики, только на дорогу потратили несколько тысяч долларов … В итоге в Мехико оказались без личных вещей, снаряжения. Пять дней кряду мы приезжали в аэропорт и "доставали" служащих одним и тем же вопросом: где наш багаж? Но так его и не дождались. Получили свои чемоданы только в Алматы.

- В начале прошлого года на этапе Кубка мира в Испании вы выступили неудачно. Не боитесь, что история повторится?

- После соревнования в Испании, у нас был напряженный, но очень удачный год. Мы выиграли Азиатские игры в Пусане, стали чемпионками Китая. Это добавило мне уверенности. Так что, о слабом выступлении в Испании, я уже и не вспоминаю.

Загрузка...