Опубликовано: 258

Казахстанки едут в Лонг-Бич

Казахстанки едут в Лонг-Бич

На следующей неделе женская сборная Казахстана испытает новые ощущения. Впервые среди женских команд мира, участниц предстоящих Олимпийских игр в Афинах, проводится мировая лига. Казахстанки могут оценить своих соперниц и разработать новые игровые комбинации.

С 23 по 27 июня в американском городе Лонг-Бич стартует мировая лига. Восемь лучших команд мира, среди которых и сборная Казахстана, будут биться за медали.

Женская сборная Казахстана по итогам жеребьевки попала в группу А - в компанию с чемпионками мира сборной США, бронзовыми призерками Олимпиады в Сиднее и своими постоянными визави сборной России, а также гречанками - хозяйками Афинской Олимпиады-2004.

Жеребьевка мировой лиги отличается от жеребьевки Олимпийских игр, но тем не менее и такой расклад очень интересен казахстанкам:

- Сборная Америки - это очень жестка команда, россиянки горазды на всевозможные игровые комбинации, гречанки сейчас заметно прибавили, - оценивает команды главный тренер женской сборной Казахстана Александр Крюков.

В группе В собраны тоже сливки мирового водного поло - австралийки, венгерки, итальянки и канадки. Дойти до полуфинала казахстанкам откровенно будет очень сложно.

Первую игру команда капитана Асель Джакаевой проведет 23 июня против самых именитых на сегодняшний день ватерполисток мира - американок.

Загрузка...