Опубликовано: 179

Казахстанки будут единственными азиатками в финале Кубка мира

Казахстанки будут единственными азиатками в финале Кубка мира

В предстоящие выходные женская сборная Казахстана по современному пятиборью примет участие в финальном розыгрыше Кубка мира в Афинах. Впервые казахстанки попали на столь элитные соревнования. К тому же они станут единственными азиатками на этом турнире в Греции.

Чемпионки Азиатских игр в Пусане Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова и Наталья Уварова перед стартом в Афинах участвовали в чемпионате мира среди военнослужащих в итальянской Катании. Прима казахстанского подводного плавания, одиннадцатикратная чемпионка мира алматинка Людмила Шумилова, перешедшая в пятиборье четыре года назад, завоевала бронзу. В командном зачете казахстанки стали третьими. Сразу из Италии подопечные Валерия Васильева перелетели в Грецию.

- По итогам выступления на этапах Кубка мира в этом году всем троим (!) - Джиенбалановой, Шумиловой и Уваровой удалось закрепиться в числе 32 лучших, - говорил перед отъездом главный тренер женской сборной Казахстана Валерий Васильев. - Приятно отметить, что ни одной китаянки или кореянки в этом списке нет!

В программе финала Кубка мира запланированы только личные выступления пятиборок. В Казахстане надеются, что одной из леди пяти качеств (стрельба, бег, плавание, фехтование, конкур) все же удастся войти в десятку сильнейших. Ну а в спор за олимпийские путевки казахстанские пятиборки вступят в следующем году на весенних лицензионных турнирах.

На снимке: Лада Джиенбаланова

Загрузка...