Опубликовано: 282

Казахстанки бились с призерками Олимпиады на равных

Казахстанки бились с призерками Олимпиады на равных

Вчера в Алматы состоялся товарищеский матч женских сборных Казахстана и России по водному поло.

Интерес к казахстанским ватерполисткам, обладательницы бронзовых медалей Олимпийских игр в Сиднее, россиянки, проявили после успешного выступления команды "Евразия-Рахат" из Астаны в чемпионате России, где казахстанки сумели завоевать серебряные медали.

Через две недели обе сборные примут участие в чемпионате мира в Барселоне. Главный тренер сборной России Александр Клеймёнов решил включить в календарь подготовки к первенству мира сборы в Алматы.

Контрольный матч Казахстана и России завершился ничьей 11:11. Казахстанки продемонстрировали стабильный уровень игры. Наставник россиянок высоко оценил ключевого игрока казахстанской команды центрального нападающего Асель Джакаеву.

Напомним, что на чемпионате мира казахстанки сыграют в самой сильной группе с командами Италии - чемпионками мира 2001 года, обладательницами Кубка мира - венгерками и хозяйками чемпионата - испанками.

- Сборная Казахстана хорошо укомплектована во всех линиях, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клейменов, - Имеет сильную нападающую Асель Джакаеву, к тому же команду усилили легионерки из иностранных клубов. Я думаю, что казахстанская команда должна бороться за выход в восьмерку и играть в восьмерке на чемпионате мира в Барселоне.

Нужно отметить, что россиянкам по итогам жеребьевки достались соперницы послабее. Сборная России попала в группу В к командам Японии, Голландии и Венесуэлы. Наставник россиянок Клейменов рассчитывает, что его команде удастся при таком раскладе попасть в призовую тройку.

На снимке: сборная Казахстана

Загрузка...