Опубликовано: 571

Казахстанки Бережная и Данилина вышли в четвертьфинал парного разряда теннисного турнира серии ITF в Шымкенте

Казахстанки Бережная и Данилина вышли в четвертьфинал парного разряда теннисного турнира серии ITF в Шымкенте

Казахстанские теннисистки Дарья Бережная и Анна Данилина вышли в понедельник в четвертьфинал парного разряда домашнего турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом 25 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.В матче первого круга Бережная в дуэте с представительницей Словакии Михаэлой Хонковой обыграла пару Влада Екшибарова (Узбекистан)/Евгения Свинцова (Россия) –

6:0, 6:4. В четвертьфинале казахстанско-российский дуэт, сеянный в парном разряде под третьим номером, встретится с парой Дарья Бережная (Казахстан)/Алена Карпова, которые в первом круге обыграли дуэт Полина Меренкова (Узбекистан)/Екатерина Сагитова (Казахстан) – 1:6, 6:3, 10:2.

Таким образом, участие как минимум одной казахстанки в полуфинале парного разряда гарантировано. В понедельник же Бережная, прошедшая в основную сетку одиночного разряда через сито квалификации, узнала свою соперницу по первому кругу: ею стала четвертая ракетка турнира Сабина Шарипова (Узбекистан). В финале квалификации Бережная, посеянная в отборе под третьим номером, обыграла казахстанку Зарина Жумажанову.

Женский тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...