Опубликовано: 319

Казахстанка Илющенко вместе с "АзерРейлом" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Казахстанка Илющенко вместе с "АзерРейлом" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Вчера в Баку команда казахстанской волейболистки Ксении Илющенко азербайджанский "АзерРейл" сыграла свой заключительный матч группового турнира Лиги чемпионов. Впервые азербайджанский клуб пробился в четвертьфинал столь престижных соревнований. Для казахстанки Илющенко - это событие станет ярким в карьере.

3 и 4 февраля в столице Азербайджана подопечные Фаика Гараева принимали в гостях испанский словенский "Браник" из Марибора и "Отель-Кантур" из Лас-Пальмаса.

Две встречи азербайджанский клуб выиграл со счетом 3:0. И оказался единственным клубом в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов-2004 не проигравшем ни одного сета в групповых матчах.

Жертвами "АзерРейла" поочередно стали словенский "Браник" и чемпион Испании "Отель-Кантур". Испанки - соперники посерьезнее, но волейболистки "АзерРейла" проявили характер и вырвали победу.

Связующая сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Ксения Илющенко явно не прогадала, что заключила контракт с "АзерРейлом" и в этом сезоне.

Если в прошлом году Ксения Илющенко и другая казахстанская волейболистка Наталья Рыкова, выступая также в "АзерРейле" не смогли пройти групповой турнир, то в этом году азербайджанки явно повысили уровень своей игры, демонстрируя всей Европе кавказский характер.

Стоит напомнить, что Лига чемпионов - это самая престижные клубные соревнования Европы.

Лига чемпионов. Женщины. Групповой турнир. Группа В.

3-4 февраля. Баку. Азербайджан

"АзерРейл" (Баку) - "Браник" (Марибор) - 3:0

"АзерРейл" (Баку) - "Отель-Кантур" (Лас-Пальмас) - 3:0

Загрузка...