Опубликовано: 430

Казахстанка Илющенко на своего тренера в Азербайджане не жалуется. Фаик Гараев считает команду своей семьей

Казахстанка Илющенко на своего тренера в Азербайджане не жалуется. Фаик Гараев считает команду своей семьей

Моя команда - моя семья. Ни каждый тренер, ни каждый игрок могут такое сказать. Для главного тренера лучшего азербайджанского клуба "АзерРейл", за который выступает казахстанская легионерка Ксения Илющенко, это не проблема.

Признанный лучшим тренером Азербайджана 2002 года Фаик Гараев - деспот, психолог и спец.

Кроме того, он настолько привык к своей команде, что и праздники отмечают они все вместе.

- У него традиция: брать свою команду на все крупные мероприятия, праздники, торжества, свадьбы, дни рождения, - рассказывает мама Ксении Илющенко Елена Николаевна. - Азербайджанцы - народ с широкой душой. Будь то 450 человек, то 200 все равно придет со своей командой.

Такая черта авторитет 43-летнему Гараеву не портит. Женская волейбольная команда "АзерРейл" - это явление общественное в Азербайджане. А Гараев - известный тренер как в Азербайджане, так и в Европе. В начале 90-х годов он уехал в Турцию в поисках больших денег. Но Азербайджану, а точнее президенту Олимпийского комитета, а ныне главе государства Ильхаму Алиеву, удалось убедить его вернуть славу азербайджанского волейбола. Фаик Гараев отлично справился с этой задачей. В 2002 году "АзерРейл" выиграли Европейский Кубок Топ-команд.

Сейчас бакинский клуб на хорошем счету в самой Лиге чемпионов. Прорвавшиеся в четвертьфинал чемпионской Лиги, Фаиг Гараев заработал еще больше очков.

- Фаик - достаточно эмоциональный тренер, по словам Ксении, - говорит Елена Николаевна. - Поражения глубоко переживает. Но привычки кричать как Карполь (Николай Карполь - главный тренер именитой екатеринбургской "Уралочки" - Прим. авт.) у Гараева нет.

У команды есть деньги, болельщики и перспективы. Так что волейбол в Азербайджане находится в надежных руках. А 23-летняя Илющенко - сейчас единственная казахстанка, выступающая в престижной Лиге чемпионов.

Загрузка...