Опубликовано: 211

Казахстанка Илющенко играет "по-европейски"

Казахстанка Илющенко играет "по-европейски"

Вчера новая команда известной казахстанской волейболистки Ксении Илющенко потерпела неудачу в очередном матче чемпионата России, но несмотря на это поражение, у Илющенко есть шанс сыграть удачнее на турнире рангом повыше - Кубке Европейской Конфедерации Волейбола (ЕКВ). Европейский "опыт", безусловно, пригодится Илющенко в матчах за сборную Казахстана на чемпионате мира в этом году.

Связующая по амплуа Илющенко нынешний сезон проводит в одном из самых лучших клубов России - команде из Балакова (пригород Москвы) "Балаковская АЭС". Волейболистки этого клуба завоевали в прошлом году бронзовые награды чемпионата России.

И вчера Ксения сыграла в очередном, 12-м туре чемпионата России, где "Балаковская АЭС" встречалась с московским ЦСКА. Победа оказалась на стороне ЦСКА - 3:1.

Но стоит отметить, что в этом году у Илющенко и "Балаковской АЭС" еще важные матчи в Кубке Европейской Конфедерации Волейбола. На стадии четвертьфинала "Балаковская АЭС" тоже российскую команду "Заречье-Одинцово" со счетом 3:2.

И теперь клуб Илющенко, чтобы выйти в "Финал четырех", должен успешно преодолеть команду из Италии "Скаволини Пезаро". Матчи Кубка ЕКВ запланированы на 4-5 марта.

В карьере Ксении уже есть опыт выступления в Лиге чемпионов, теперь в планах - другой турнир.

А между тем Илющенко набирается опыта в одном из сильнейших европейских чемпионатов - российском.

Загрузка...