Опубликовано: 296

Казахстанка Евсеева в Москве в компании со звездой мирового спорта Анной Чичеровой

Казахстанка Евсеева в Москве в компании со звездой мирового спорта Анной Чичеровой

Вчера на международных соревнованиях "Мемориал Дьячкова и Озолина" в Москве молодая казахстанская прыгунья в высоту Екатерина Евсеева стала обладательницей бронзовой медали. С весьма неплохим результатом 1, 82 метра 16-летняя Евсеева составила компанию на подиуме знаменитой россиянке Анне Чичеровой.

- 1, 82 метра - это личный рекорд Кати. В этом году она повторила его уже в третий раз, - говорит вице-президент федерации легкой атлетики Алексей Кондрат.

Любопытно, что в составе узбекской команды в турнире приняли участие пять спортсменов, в то время как Казахстан в Москве представила лишь Евсеева.

- Этот тревожный для нас факт должен заставить нас задуматься, - считает Кондрат. - Казахстан всегда занимал позиции сильнейшей страны в центральноазиатской легкой атлетики. Тем не менее, у узбеков нашлось пятеро человек, а у нас всего одна прыгунья. И при этом дело даже не в финансовых проблемах, а в том, что у нас с каждым годом появляется все меньше молодежи, соответствующей уровню национальной сборной.

На снимке: Анна Чичерова

Загрузка...