Опубликовано: 323

Казахстанка Джакаева и ее "Кинеф" - в финале чемпионата России

Казахстанка Джакаева и ее "Кинеф"  - в финале чемпионата России

В минувшие выходные лучший ватерпольный клуб России "КинефСургутНефтегаз" из Киришей, за который играет сильнейшая ватерполистка сборной Казахстана Асель Джакаева, одержал победу над казахстанской "Евразией-Рахат".

- Мы справились со своей задачей, мы не могли проигрывать, - так прокомментировала исход матча корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Асель Джакаева. - Хоть и мне все девчонки в "Евразии-Рахат", но проигрывать "по дружбе" - это не правильно.

Со счетом 4:7, 5:7 ватерполистки из астанинской "Евразии-Рахат" проиграли чемпионкам России. Таким образом, в финале чемпионата России этого года встретятся действующий чемпион "Кинеф" и "Уралочка" из Златоуста. А вот серебряный призер прошлогоднего чемпионата России - казахстанская "Еразия-Рахат" теперь будет биться за бронзу с московским "Скифом".

В полуфинальных матчах центрфорвард Асель Джакаева играла можно сказать против "своих". "Кинеф" - авторитетная команда. Многие ватерполистки в этой команде выступают в сборной России. Тренирует "Кинеф" наставник сборной России - Александр Клейменов.

- Наш капитан Ольга Турова как всегда здорово сыграла, - продолжает Асель Джакаева. - Она - безупречный лидер. Но и "Евразия" нужно сказать прибавила. Хорошо стояла на воротах Светлана Буравова. Видно, что уже нагрузка пошла у команды. Олимпийские игры, международные турниры, финалы чемпионата России - все уже совсем скоро.

- Сейчас, уже после победы, чем занимаешься?

- Тренировки, тренировки, тренировки. Ни дня без них.

Финал женского чемпионата России состоится с 28 по 30 мая в Киришах, а вот матчи за третье место между командой Александра Крюкова - "Евразией-Рахат" и "Скифом" из Москвы пройдут в Москве тоже в конце мая.

Загрузка...