Опубликовано: 441

Казахстанка Данилина вышла во второй круг юниорского разряда Australian Open-2012

Казахстанка Данилина вышла во второй круг юниорского разряда Australian Open-2012

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в воскресенье вышла во второй круг юниорского женского разряда первого в году турнира серии Большой шлем - Открытого чемпионата Австралии, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В воскресенье в матче стартового круга турнира Данилина в трех сетах обыграла седьмой номер посева – представительницу Черногории Данку Ковинич – 6:2, 1:6, 6:1.

Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части и 12 миллионов 122 тысячи 762 доллара – в женской. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются серб Новак Джокович и бельгийка Ким Клейстерс, в парном женском разряде победу в прошлом году праздновали аргентинка Жисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта, в миксте – канадец Даниэль Нестор и представительница Словении Катарина Среботник, в юниорском женском разряде в прошлом году победу праздновала представительница Бельгии Ан-Софи Местах.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах). 

Загрузка...