Опубликовано: 282

Казахстанец Жиляев вывел московское "Динамо" в люди

Казахстанец Жиляев вывел московское "Динамо" в люди

Казахстанские легионеры московского ватерпольного клуба "Динамо-Олимпийский" Евгений Жиляев и Иван Зайцев по-прежнему являются одними из самых результативных игроков неоднократного чемпиона России. На днях именно благодаря Жиляеву "Динамо" прошел в одну восьмую розыгрыша одного из трех европейских кубков - "ЛЕН Трофи".

Пять мячей забил в матче против испанского клуба СК "Мартинес" 30-летний защитник Евгений Жиляев. Благодаря точным ударам казахстанца, признанного лучшим игроком команды, 11-кратный чемпион СССР и семикратный чемпион России "Динамо-Олимпийский" прошел в одну восьмую финала розыгрыша еврокубка ЛЕН Трофи, в котором участвуют команды занявшие третьи места в национальных первенствах.

Также высокой результативностью отличается 28-летний полузащитник Иван Зайцев. Сезон только начался, а на его счету два гола против греческого "Эхникоса" и 7 мячей в рамках стартового для "Динамо" тура чемпионата России.

Неудивительно, что руководство бело-голубых не пошло навстречу решившим в новом сезоне покинуть клуб казахстанцам и отказалось разрывать двухлетний контракт с Зайцевым и Жиляевым.

- Мы с Женей Жиляевым остались в этом году в "Динамо-Олимпийском", - говорил "Нашему спорту" Иван Зайцев.

- Расстроены?

- Нет. Что ни делается - к лучшему. Поживем - увидим.

Сейчас "Динамо" занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата России уступая "Лукойл-Спартаку" и "Штурму-2002". В этом году "динамовцы" довольствоваться бронзой не хотят.

Загрузка...