Опубликовано: 266

Казахстанец Жиляев сменил "прописку". Теперь он - в самой богатой команде чемпионата России

Казахстанец Жиляев сменил "прописку". Теперь он - в самой богатой команде чемпионата России

Один из лучших ватерполистов сборной Казахстана, подвижный нападающий Евгений Жиляев заключил контракт с новой командой. Известный на постсоветском пространстве московский клуб "Динамо-Олимпийский" потерял одного из самых результативных бомбардиров. В новом сезоне казахстанец будет выступать за самый амбициозный и финансово обеспеченный клуб чемпионата России - чеховский "Штурм-2002".

Два года Жиляев выступал за бело-голубых динамовцев и почти во всех матчах забивал. Евгений стал автором 27 голов в чемпионате России, что говорит только о хорошей реализации казахстанского легионера. Но вот команде "Динамо-Олимпийский" остался за боротом призеров чемпионата России, обосновавшись только на четвертом месте. А вот чеховский "Штурм-2002", существуя всего два года, сумел снова выйти в финал и завоевать во второй раз серебряные медали чемпионата России. Чехов, да и вся московская область могут похвастаться неравнодушным отношением губернатора Бориса Громова к спорту. С деньгами у "Штурма" особых проблем не возникает. За "Штурм" играют как сильнейшие игроки сборной России, так и опытные мастера из Югославии. Теперь у "Штурма" есть и козырь из Казахстана - Жиляев. Он теперь будет играть против своего друга Ивана Зайцева, с которым играл в московском "Динамо".

- Женя заключил контракт со "Штурмом", - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" его коллега по сборной Казахстана Иван Зайцев. - Переманили…"Штурм" давно присматривался к Жиляеву, помнится, в прошлом году мы оба чуть было не перешли в эту обеспеченную и интересную по манере игры команду. Я же решил не уходить в следующем году из "Динамо". Привык я к этой команде.

Пока же Джон или Жиля, как называют Евгения Жиляева, тренируется со сборной Казахстана в Алматы и готовится к международному турниру в Греции накануне Олимпиады. Из сборной Казахстана Жиляев ни ногой.

Загрузка...